Ingredienti
Ottimo come primo piatto o come piatto unico, il cous cous con tonno e ceci รจ molto nutriente e gustoso.
Cercate una ricetta facile e veloce che si adatti a tante occasioni? Ecco che vi presentiamo il cous cous con tonno e ceci. Si tratta di unโidea molto valida sia come primo piatto, allโinterno del pranzo, che come piatto unico per qualsiasi pasto. Per comoditร usiamo il cous cous precotto, la cui cottura รจ molto facile, e anche i ceci sono precotti e pronti allโuso. Il tonno, poi, si abbina molto bene con il sapore dei legumi, creando un mix del tutto goloso e nutriente.
Nellโinsieme, il piatto risulta genuino e sfizioso, ottimo per chi vuole gustare qualcosa di diverso. Buono da servire a casa ai vostri ospiti, ma anche ottimo da portare con voi per una giornata al mare, perchรฉ รจ unโottima idea di piatto freddo!

Preparazione della ricetta per il cous cous con tonno e ceci
- Per prima cosa, prendete un pentolino e versate lโolio sul fondo.
- Mettete sul fornello a fuoco moderato e, quando รจ ben caldo, aggiungete il cous cous.
- Quindi, fate tostare leggermente.
- Nel frattempo, scaldate lโacqua in un altro pentolino, dopo aver aggiunto un poโ di sale.
- Quando lโacqua รจ pronta, versatela sul cous cous fino a ricoprirlo completamente.
- Spegnete il fuoco e lasciate riposare per circa 10 minuti, coperto con un coperchio; in questo tempo, il cous cous assorbirร lโacqua.
- Nel frattempo, preparate il condimento. In una ciotola capiente, versate il tonno.
- Spezzettate la rucola (dopo averla ben pulita), mondate e tritate la cipolla, grattugiate la carota dopo averla pelata.
- Aggiungete tutte queste verdure al tonno, con anche i ceci ben sgocciolati.
- Mescolate il tutto e insaporite con sale e pepe.
- In una ciotola da portata, trasferite il cous cous sgranandolo. Aggiungete il condimento e mescolate.
- Ultimate con un filo di olio a crudo e, se non รจ ancora raffreddato, lasciate intiepidire il cous cous. Al termine, potete servirlo!
Conservazione
Il cous cous con tonno e ceci รจ un piatto unico gustoso e nutriente, perfetto da portare al mare o per una gita fuori porta. Potete conservarlo in frigo per 2 giorni, coperto da pellicola trasparente.
Provate la fantastica ricetta del cous cous alla mediterranea.