Cous cous con tonno e ceci: ricetta per un primo piatto freddo
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Cucina Naturale
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Cous cous con tonno e ceci

  • facile
  • 6
  • 25 min
  • 5 min
  • 401
Cous cous tonno e ceci

Ingredienti

  • 300 g di cous cous
  • 3 cucchiai di olio d'oliva (+ q.b. per la fine)
  • 300 ml di acqua
  • 150 g di ceci precotti
  • 100 g di rucola
  • 100 g di carote
  • 1 cipolla
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • 300 g di tonno al naturale

Ottimo come primo piatto o come piatto unico, il cous cous con tonno e ceci è molto nutriente e gustoso.

Cercate una ricetta facile e veloce che si adatti a tante occasioni? Ecco che vi presentiamo il cous cous con tonno e ceci. Si tratta di un’idea molto valida sia come primo piatto, all’interno del pranzo, che come piatto unico per qualsiasi pasto. Per comodità usiamo il cous cous precotto, la cui cottura è molto facile, e anche i ceci sono precotti e pronti all’uso. Il tonno, poi, si abbina molto bene con il sapore dei legumi, creando un mix del tutto goloso e nutriente.

Nell’insieme, il piatto risulta genuino e sfizioso, ottimo per chi vuole gustare qualcosa di diverso. Buono da servire a casa ai vostri ospiti, ma anche ottimo da portare con voi per una giornata al mare, perché è un’ottima idea di piatto freddo!

Cous cous tonno e ceci
Cous cous tonno e ceci

Preparazione della ricetta per il cous cous con tonno e ceci

  1. Per prima cosa, prendete un pentolino e versate l’olio sul fondo.
  2. Mettete sul fornello a fuoco moderato e, quando è ben caldo, aggiungete il cous cous.
  3. Quindi, fate tostare leggermente.
  4. Nel frattempo, scaldate l’acqua in un altro pentolino, dopo aver aggiunto un po’ di sale.
  5. Quando l’acqua è pronta, versatela sul cous cous fino a ricoprirlo completamente.
  6. Spegnete il fuoco e lasciate riposare per circa 10 minuti, coperto con un coperchio; in questo tempo, il cous cous assorbirà l’acqua.
  7. Nel frattempo, preparate il condimento. In una ciotola capiente, versate il tonno.
  8. Spezzettate la rucola (dopo averla ben pulita), mondate e tritate la cipolla, grattugiate la carota dopo averla pelata.
  9. Aggiungete tutte queste verdure al tonno, con anche i ceci ben sgocciolati.
  10. Mescolate il tutto e insaporite con sale e pepe.
  11. In una ciotola da portata, trasferite il cous cous sgranandolo. Aggiungete il condimento e mescolate.
  12. Ultimate con un filo di olio a crudo e, se non è ancora raffreddato, lasciate intiepidire il cous cous. Al termine, potete servirlo!
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Conservazione

Il cous cous con tonno e ceci è un piatto unico gustoso e nutriente, perfetto da portare al mare o per una gita fuori porta. Potete conservarlo in frigo per 2 giorni, coperto da pellicola trasparente.

Provate la fantastica ricetta del cous cous alla mediterranea.

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ultimo aggiornamento: 9 Luglio 2024 17:44

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